Ваша свадьба в Ресторане «Добрыня»По всем традициям Древней Руси

Мы предоставляем услуги:

1.Полная организация банкета — от 2500 рублей.

2.Качественное обслуживание!10% от стоимости банкета.

3.Зал — для организации выездной регистрации!

4.Скидки и подарки для молодоженов!

5.Услуги нашего кондитера — каравай, торт!

6.Организацию праздничной шоу-программы! Или предоставим список фирм, работающих в сфере организации свадеб!Наших партнеров, где вы можете получить существенные скидки!На ведущих, оформление зала, фотографы, видеооператоры, аниматоров, артисты оригинального жанра, и.т.д.

Боярский зал - на 30-50 гостей.

ресторан Добрыня, Русская кухня, русский ресторан, банкеты, свадьбы, поминки.

Купеческий зал - на 120 гостей.

ресторан "Добрыня". русский ресторан

Трапезный зал - на 100 гостей.

Русский ресторан Добрыня, русское традиционное меню

Свадебные традиции Древней Руси

В Древней Руси существовали свои традиции проведения свадьбы. Некоторые из них повторяли свадебные традиции других народов, но большинство были оригинальными.

До Екатерины Второй цвет свадебного платья на Руси был краснысвадебные традициим. Она первая надела белое свадебное платье, положив начало новой традиции.

Продолжались свадьбы, обычно, по три дня, но могли длиться и неделю.

Утром свадебного дня жених должен был послать невесте «женихову шкатулку» с венчальными принадлежностями и другими дарами (сладостями, лентами, украшениями и т.д.).

А мать передавала невесте так называемый «талисман». Талисманом могли быть драгоценности, которые становились семейной реликвией. Они очень ценились и не при каких обстоятельствах не продавались. Невеста в свою очередь передавала их своей дочери в день ее свадьбы.

По поверью, если невеста хотела быть счастливой в замужестве, на свадьбе она должна была много плакать.

Сама свадьба начиналась с венчания. Обычно жених со своими спутниками прибывал за невестой, и вся свадебная процессия отправлялась в церковь.

В повозку молодоженов клались пушные шкуры, чтобы защитить их от нечистой силы.

Часто жених приезжал в церковь первым и ждал свою невесту перед входом. Только, когда невесте сообщали о прибытии на место венчания жениха, она и сама отправлялась к алтарю. Так проверялась серьезность намерений жениха, а  девушки, таким образом, страховали себя от получения «клейма отвергнутой невесты».

Весной и осенью от свадебного поезда до церкви выстилали дорожку из цветов. А на купеческих свадьбах дорожка была ковровой и тянулась она прямо до аналоя.

После венчания новобрачные спешили к столу. Впрочем, не всегда это был общий стол. Часто молодожены обедали каждый у своих родителей. И лишь получив благословление родителей, жених отправлялся за невестой.

Ресторан Добрыня