История

Традиционные русские вторые блюда из мяса можно поделить на 3 категории:

  • Мясо, отваренное крупным куском в супе, которое затем подавалось в холодном виде или как второе блюдо;
  • Субпродукты, которые запекали в горшочках вместе с крупами;
  • Блюда из зажаренного целого животного или его части (например, ноги) или крупного куска мяса (например, огузок). Зажарилось в духовке и называлось жаркое.

Все блюда из молотого мяса, такие как биточки, фрикадельки и котлеты, не относятся к классической русской кухне и появились у нас только в 19-20 веках.

Мясные блюда подавали обычно с разными кашами, печеными и пареными корнеплодами (морковь и репа) и грибами. К мясным блюдам всегда подавали соленья: моченые яблоки, кислую капусту, моченую бруснику.

Ресторан Добрыня